Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли,
- 200 г картофеля,
- 1 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 30-50 мл растительного масла,
- соль,
- базилик,
- черный молотый перец,
- лавровый лист.
Приготовление жаренного картофеля со стручковой фасолью:
Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки. В случае использования замороженной стручковой фасоли, необходимо добавить ее сразу без предварительного приготовления к полуготовому картофелю.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусками или круглишками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить лук и жарить еще 3-5 мин.
Смешать картофель со стручковой фасолью. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, сухой базилик, растолченный чеснок, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до полной готовности.
Совет:
- Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.
Приятного аппетита!