Ингредиенты:
- 1 кг картофеля белого сорта,
- 1-2 луковицы,
- 50-70 г брынзы или твердого сыра,
- масло растительное,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление картофельного пюре с брынзой:
Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой, нарезать крупно. Залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности (20-30 минут).
Лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и обжарить до образования золотистого цвета.
Брынзу или сыр натереть на крупной терке.
Когда картофель будет готов, воду полностью слить, а картофель растолочь. Добавить жареный лук вместе с маслом, брынзу (сыр), перец черный молотый по вкусу.
Хорошо перемешать до образования однородной консистенции.
Готовое картофельное пюре красиво выложить на тарелку, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать «Как приготовить пюре: 7 кулинарных советов»