Картофельное пюре с брынзой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля белого сорта,
  • 1-2 луковицы,
  • 50-70 г брынзы или твердого сыра,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

 

Картофельное пюре с брынзой

 

Приготовление картофельного пюре с брынзой:

Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой, нарезать крупно. Залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности (20-30 минут).

Лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и обжарить до образования золотистого цвета.

Брынзу или сыр натереть на крупной терке.

Когда картофель будет готов, воду полностью слить, а картофель растолочь. Добавить жареный лук вместе с маслом, брынзу (сыр), перец черный молотый по вкусу.

Хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Готовое картофельное пюре красиво выложить на тарелку, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать «Как приготовить пюре: 7 кулинарных советов»

Читайте также:  Салат из огурцов, помидоров и капусты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: