Ингредиенты:
- 2-3 баклажана,
- 2-3 зубчика чеснока,
- несколько перьев зеленого лука,
- зелень петрушки,
соль.
Приготовление постной баклажанной икры:
Мякоть баклажанов мелко порубить деревянным ножом.
Чеснок растолочь.
Смешать баклажаны с растолченным чесноком и взбить при помощи миксера или блендера.
Зелень петрушки и лука мелко покрошить.
Добавить в баклажанную смесь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Намазать на ломтики свежего или слегка поджаренного белого хлеба.
Совет:
- Для приготовления постной баклажанной икры подойдут и замороженные баклажаны. Только в этом случае их необходимо предварительно разморозить и далее следовать рецепту.
- Мякоть баклажанов не потемнеет, если ее порубить деревянным ножом.
- Для яркости икры можно добавить мелко нарезанный свежий помидор.
Приятного аппетита!