Баклажанная икра постная

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • зелень петрушки,
    соль.

Баклажанная икра постная

Приготовление постной баклажанной икры:

Мякоть баклажанов мелко порубить деревянным ножом.

Баклажанная икра

Чеснок растолочь.

измельченный чеснок

Смешать баклажаны с растолченным чесноком и взбить при помощи миксера или блендера.

Баклажанная икра

Зелень петрушки и лука мелко покрошить.

зелень петрушки

зеленый лук

Добавить в баклажанную смесь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Баклажанная икра

Намазать на ломтики свежего или слегка поджаренного белого хлеба.

Совет:

  •  Для приготовления постной баклажанной икры подойдут и замороженные баклажаны. Только в этом случае их необходимо предварительно разморозить и далее следовать рецепту.
  • Мякоть баклажанов не потемнеет, если ее порубить деревянным ножом.
  • Для яркости икры можно добавить мелко нарезанный свежий помидор.

 Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Суп с фрикадельками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: