Ингредиенты:
- 1,5 литра питьевой воды,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная свекла,
- 1 луковица,
- 2-3 средние картофелины,
- кислый квас (или щепотка лимонной кислоты),
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист,
- соль,
- сметана.
Приготовление красного борща:
Для начала следует подготовить все необходимые овощи. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
Свеклу, картофель и морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами,
свеклу соломкой,
картофель крупными кубиками.
Зелень петрушки и укропа ополоснуть, мелко нарезать.
В кастрюлю налить не менее 1,5 литра питьевой воды и поставить на средний огонь.
Дождаться закипания и бросить картофель.
На хорошо раскаленной сковороде слегка пассировать в небольшом количестве растительного масла лук.
Затем добавить морковь
и спустя 5 минут свеклу.
Ослабить огонь и тушить при закрытой крышке периодически помешивая до готовности.
Когда картофель будет почти готов добавить по вкусу кислого кваса (чтобы сохранить красный цвет свеклы), а затем пассированные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить еще 5-10 минут. При конце бросить зелень и снять сразу с огня.
Оставить на пару часов настояться, подавать со сметаной.
Совет:
- В качестве ингредиента для приготовления красного борща рекомендуем также использовать отварную фасоль.
Приятного аппетита!