Красный борщ

Ингредиенты:

  • 1,5 литра питьевой воды,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 луковица,
  • 2-3 средние картофелины,
  • кислый квас (или щепотка лимонной кислоты),
  • зелень петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • сметана.

 

Красный борщ

 

Приготовление красного борща:

Для начала следует подготовить все необходимые овощи. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.

лук

Свеклу, картофель и морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами,

морковь

свеклу соломкой,

свекла

картофель крупными кубиками.

картофель

Зелень петрушки и укропа ополоснуть, мелко нарезать.

зелень петрушки и укропа

В кастрюлю налить не менее 1,5 литра питьевой воды и поставить на средний огонь.

вода

Дождаться закипания и бросить картофель.

На хорошо раскаленной сковороде слегка пассировать в небольшом количестве растительного масла лук.

обжаренный лук

Затем добавить морковь

лук и морковь

и спустя 5 минут свеклу.

овощная смесь

Ослабить огонь и тушить при закрытой крышке периодически помешивая до готовности.

овощная смесь

Когда картофель будет почти готов добавить по вкусу кислого кваса (чтобы сохранить красный цвет свеклы), а затем пассированные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить еще 5-10 минут. При конце бросить зелень и снять сразу с огня.Красный борщ

Оставить на пару часов настояться, подавать со сметаной.

Красный борщ

Совет:

  • В качестве ингредиента для приготовления красного борща рекомендуем также использовать отварную фасоль.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Панкейки на йогурте от канадского кондитера Патриса Демерса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: