Подписка на рассылку!

Брауни шоколадный с вишней

Брауни — один из самых популярнейших шоколадных десертов во всем мире. Этот шоколадный пирог с нежной и влажной серединой был придуман на кухне одного чикагского ресторана еще в 1893 году. С тех пор рецепт  брауни распостранился по всему миру, а пирог стал одним из самых излюбленных десертов для многих. Брауни — это что-то среднее между пирогом, десертом и тортом. Подают его, нарезав на квадратики или треугольники. Разновидностей брауни есть много — с разными начинками и ароматизаторами.В качестве начинки чаще всего используют вишню, орехи, миндаль. Сегодня предлагаю приготовить брауни шоколадный с вишней.

 DSC_0021

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • 140 г муки
  • 200 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 200 г чёрного шоколада
  • 3 столовые ложки какао
  • 250 г консервированной вишни без косточек
  • 1 щепотка соли

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Брауни шоколадный с вишней»:

Для работы нам понадобится консервированная вишня (указан чистый вес без сиропа), яйца, сливочное масло, шоколад, сахар, какао, соль, мука.

DSC_0002

Соединить поломанный шоколад и нарезанное сливочное масло.

DSC_0003

Растопить полностью на водяной бане.

DSC_0006

Снять с огня, охладить до комнатной температуры  и по одному добавлять яйца, постоянно растирая.

DSC_0007

Вмешать просеянную муку, сахар, какао и щепотку соли.

DSC_0008

В конце вмешать половину порции вишни.

DSC_0010

Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой (форма 16х16 см). Выложить тесто в приготовленную форму.

DSC_0012

Сверху на тесто выложить остальную вишню, слегка вдавливая её в тесто.

DSC_0013

Выпекать при 180°С около 40-45 минут.

DSC_0014

Брауни шоколадный с вишней готов.

DSC_0015

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы колбасу легко очистить от пленки, положите ее на 30 секунд в холодную воду.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930