Подписка на рассылку!

Красный борщ

Ингредиенты:

  • 1,5 литра питьевой воды,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 луковица,
  • 2-3 средние картофелины,
  • кислый квас (или щепотка лимонной кислоты),
  • зелень петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • сметана.

 

Красный борщ

 

Приготовление красного борща:

Для начала следует подготовить все необходимые овощи. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.

лук

Свеклу, картофель и морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами,

морковь

свеклу соломкой,

свекла

картофель крупными кубиками.

картофель

Зелень петрушки и укропа ополоснуть, мелко нарезать.

зелень петрушки и укропа

В кастрюлю налить не менее 1,5 литра питьевой воды и поставить на средний огонь.

вода

Дождаться закипания и бросить картофель.

На хорошо раскаленной сковороде слегка пассировать в небольшом количестве растительного масла лук.

обжаренный лук

Затем добавить морковь

лук и морковь

и спустя 5 минут свеклу.

овощная смесь

Ослабить огонь и тушить при закрытой крышке периодически помешивая до готовности.

овощная смесь

Когда картофель будет почти готов добавить по вкусу кислого кваса (чтобы сохранить красный цвет свеклы), а затем пассированные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить еще 5-10 минут. При конце бросить зелень и снять сразу с огня.Красный борщ

Оставить на пару часов настояться, подавать со сметаной.

Красный борщ

Совет:

  • В качестве ингредиента для приготовления красного борща рекомендуем также использовать отварную фасоль.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031