Подписка на рассылку!

Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета

Салаты из тыквы еще не слишком популярны. А зря, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Из тыквы готовят как горячие, так и холодные салаты. Используют тыкву для салатов как в сыром, так и в запеченном виде. Лучше всего в сыром виде тыква сочетается с яблоками, морковью, зеленью. Но мне особенно нравится  в салатах именно запеченная с пряностями тыква. Она приобретает особенный вкус и аромат, становится ярче, приобретает бархатистую консистенцию. Добавьте к такой тыкве рукколу, карамелизованные орехи и кубики феты. Гарантирую, что от такого салата не откажутся даже большие привереды.

DSC_0464

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 1 пучок рукколы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек,
  • 5 штук фиников,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 грамм сыра фета,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 1 щепотка молотой сухой паприки.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.

DSC_0442

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.

DSC_0444

Тем временем порезать фету небольшими кубиками.

DSC_0446

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.

DSC_0447

На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.

DSC_0448

Добавить столовую ложку меда к орехам.

DSC_0451

Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.

DSC_0452

Выложить  закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

DSC_0453

Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.

DSC_0450

В соус добавить порезанные финики и очень мелко порезанный чеснок.

DSC_0454

Оставить финики в соусе на 10 минут для маринования.

DSC_0455

На блюдо выложить промытую рукколу.

DSC_0456

Сбрызнуть рукколу частью соуса вместе с финиками.

DSC_0457

Разложить сверху подготовленную тыкву.

DSC_0459

Посыпать тыквенными семечками и карамелизованными орехами.

DSC_0460

Сверху выложить фету и полить еще немного соусом. Подавать сразу же после приготовления.

DSC_0462

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Кефир станет вкуснее, если добавить варенье или сахар и немного какао.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031