Сегодня приготовим сытное, вкусное, мясное, праздничное блюдо — свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Блюдо достаточно бюджетное, но не смотря на это будет отлично смотреться даже на новогоднем столе. Готовить блюдо сравнительно долго — около трех часов. Но это только кажущаяся сложность. Блюдо большую часть времени будет себе готовиться само, а вы сможете в это время заняться другими делами. Лучше всего подать рульку с тушеной капустой и домашними разносолами.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 штуки свиной рульки (около 2-2, 5 кг),
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 лук репчатый,
- 6 штук черного перца горошком,
- 4 штуки душистого перца горошком,
- 3 штуки лаврового листа,
- 20 грамм соли,
- 12-15 зубков чеснока,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки меда.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Свиная рулька с медово-горчичной корочкой в духовке»:
Чтобы приготовить свиную рульку возьмем рульку, перец черный горошком, перец душистый горошком, мед, лавровый лист, горчицу, соевый соус, лук, чеснок, соль.
Рульку следует хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень воды был на 5 см выше рульки. Посолить. Довести до кипения. Обязательно снять пену. Ослабить огонь до минимума и варить 1 час. Добавить лук, перцы, лавровый лист и томить еще 1 час.
Затем вынуть рульку из кастрюли и оставить на 15 минут, дать жидкости стечь.
На рульке сделать надрезы по всей поверхности и затем вложить в них зубчики чеснока.
Далее приготовить глазурь. Для этого соединить соевый соус, горчицу, мед.
Выложить рульку в форму, выложенную фольгой. Смазать рульку глазурью. Накрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу 1 час при 200°С. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу для образования на рульке красивой корочки.
Подавать рульку можно в любом виде — холодном или горячем.
Приятного аппетита!