Подписка на рассылку!

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 60 г пармезана,
  • 4 ломтика бекона,
  • 200 г батона,
  • 1 пучок салата,
  • 1 помидор (для украшения),
  • 1 луковица.

Для салатной заправки:

  • 1 желток,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или 6%-го,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

 


Приготовление салата «Цезарь» с курицей:

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Обжарить в духовке до образования золотистой корочки.

Пармезан натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.

В сковороде, обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Добавить бекон и продолжить обжаривать до полной готовности куриного филе и образования хрустящей корочки у бекона. Оставить остыть.

Листья салата хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Уложить в салатнице приготовленные листья салата, лук, куриное филе и бекон. Полить салатной заправкой.

Сверху выложить сухарики и посыпать стружкой пармезана. Украсить дольками сочного помидора.

 

Приготовление салатной заправки:

Желтки растереть с горчицей, добавить растолченный чеснок  и хорошо перемешать.

Добавить уксус, сок лимона, растительное или оливковое масло, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031