Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 60 г пармезана,
- 4 ломтика бекона,
- 200 г батона,
- 1 пучок салата,
- 1 помидор (для украшения),
- 1 луковица.
Для салатной заправки:
- 1 желток,
- 1 ст. л. горчицы,
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса или 6%-го,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Обжарить в духовке до образования золотистой корочки.
Пармезан натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
В сковороде, обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Добавить бекон и продолжить обжаривать до полной готовности куриного филе и образования хрустящей корочки у бекона. Оставить остыть.
Листья салата хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Уложить в салатнице приготовленные листья салата, лук, куриное филе и бекон. Полить салатной заправкой.
Сверху выложить сухарики и посыпать стружкой пармезана. Украсить дольками сочного помидора.
Приготовление салатной заправки:
Желтки растереть с горчицей, добавить растолченный чеснок и хорошо перемешать.
Добавить уксус, сок лимона, растительное или оливковое масло, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!