Предлагаю вашему вниманию бутерброды со шпротами и лимоном. Готовить такие бутерброды несложно да и готовятся они из доступных продуктов. И не смотря на это, такие бутерброды пользуются большой популярностью как на праздничном, так и на повседневном столе. А все благодаря тому, что в них отлично сочетаются хрустящая основа из поджаренного и натертого чесноком батона, лимонный вкус и аромат копченных шпрот. Такие праздничные бутерброды все оценят! Сегодня немного усложним рецепт и добавим немного тертого твердого сыра. Украсить такие бутерброды можно веточкой петрушки или зеленым салатом. Выберите оформление на свой вкус — результатом останетесь довольны при любом варианте.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 средний батон,
- 1 банка мелких шпрот,
- 1\2 лимона,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 мл майонеза,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 зубка чеснока.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бутерброды со шпротами и лимоном»:
Для приготовления холодных бутербродов понадобится батон, майонез, подсолнечное масло, мелкие шпроты, твердый сыр, чеснок, подсолнечное масло.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики батона на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные ломтики натереть с обеих сторон чесноком.
Смазать тонким слоем майонеза с одной стороны.
Половину сыра натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху ломтики батона.
Сверху выложить шпроты, дольки лимона и небольшие ломтики твердого сыра. Бутерброды со шпротами и лимоном готовы!
Приятного аппетита!