Буженина из свинины в духовке

Сегодня предлагаю приготовить сочную буженину из свинины. Это один из самых лучших способов приготовить большой кусок свинины целиком. В результате вы получите отличнейшую мясную нарезку для праздничного или повседневного стола. К тому же буженина — один из лучших мясных деликатесов, которые наверняка любят почти все. А приготовить ее можно практически из любого мяса, но чаще всего ее готовят из свинины (шейка). На это раз придадим буженине особенные ноты и предварительно замаринуем ее в красном вине, а затем запечем в рукаве для запекания в духовке. Вы получите буженину с непередаваемым винным вкусом и ароматом. Мясной деликатес получится очень вкусным и с восхитительным ароматом.

буженина +из свинины +в духовке

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шейки
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 750 мл  сухого красного вина
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ч.л. молотого черного перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Буженина из свинины в духовке»:

Для работы нам понадобится свиная шейка, сухое красное  вино, соль, перец, морковь, чеснок, растительное масло.

рецепт буженины +из свинины +в рукаве

Нашпиговать свинину кусочками очищенной моркови и чеснока, делая надрезы в мясе. Затем хорошо натереть со всех сторон солью и перцем.

как приготовить буженину +из свинины

Выложить в миску и залить вином. Вино отлично подходит в качестве маринада мяса, тем более что во время запекания алкогольные пары спирта испарятся, а мясо станет сочным и приобретет просто потрясающий вкус и аромат. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить мариноваться приблизительно на 12 часов в холодильник.

маринад буженины свинина

Слить вино и обсушить мясо при помощи бумажного полотенца, затем слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде на растительном масле. Этот небольшой трюк поможет нам сохранить сок внутри и сделает буженину сочной!

как приготовить буженину +из свинины

Выложить мясо в рукав для запекания. Туда же налить 1,5 стакана вина, в котором оно мариновалось. Готовить 1,5 часа в духовке при 200°С.

буженина +из свинины +в рукаве

Затем рукав разрезать.  Запечь мясо еще в течении 25 минут для образования аппетитной корочки.

буженина +из свинины +в рукаве

Дать полностью остыть и отправить на 12 часов в холодильник.

буженина +из свинины +в духовке

Домашняя свиная буженина в рукаве в духовке готова!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Читайте также:  Роллы «Инь и Янь»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: