Сегодня предлагаю приготовить сочную буженину из свинины. Это один из самых лучших способов приготовить большой кусок свинины целиком. В результате вы получите отличнейшую мясную нарезку для праздничного или повседневного стола. К тому же буженина — один из лучших мясных деликатесов, которые наверняка любят почти все. А приготовить ее можно практически из любого мяса, но чаще всего ее готовят из свинины (шейка). На это раз придадим буженине особенные ноты и предварительно замаринуем ее в красном вине, а затем запечем в рукаве для запекания в духовке. Вы получите буженину с непередаваемым винным вкусом и ароматом. Мясной деликатес получится очень вкусным и с восхитительным ароматом.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки
- 1 морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли
- 750 мл сухого красного вина
- 70 мл растительного масла
- 1 ч.л. молотого черного перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Буженина из свинины в духовке»:
Для работы нам понадобится свиная шейка, сухое красное вино, соль, перец, морковь, чеснок, растительное масло.
Нашпиговать свинину кусочками очищенной моркови и чеснока, делая надрезы в мясе. Затем хорошо натереть со всех сторон солью и перцем.
Выложить в миску и залить вином. Вино отлично подходит в качестве маринада мяса, тем более что во время запекания алкогольные пары спирта испарятся, а мясо станет сочным и приобретет просто потрясающий вкус и аромат. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить мариноваться приблизительно на 12 часов в холодильник.
Слить вино и обсушить мясо при помощи бумажного полотенца, затем слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде на растительном масле. Этот небольшой трюк поможет нам сохранить сок внутри и сделает буженину сочной!
Выложить мясо в рукав для запекания. Туда же налить 1,5 стакана вина, в котором оно мариновалось. Готовить 1,5 часа в духовке при 200°С.
Затем рукав разрезать. Запечь мясо еще в течении 25 минут для образования аппетитной корочки.
Дать полностью остыть и отправить на 12 часов в холодильник.
Домашняя свиная буженина в рукаве в духовке готова!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.