Предлагаю вашему вниманию очень нежные дрожжевые оладьи на кефире. Оладьи можно подать на завтрак или ужин с молоком, сметаной, джемом или любимым вареньем или сиропом. Приготовить само дрожжевое тесто на кефире довольно просто. Главное — подождать 30-40 минут, чтобы дрожжевое тесто хорошо подросло. Очень важный аспект в приготовление дрожжевых оладий – это ни в коем случае не перемешивать поднявшееся тесто, а набирать его аккуратно ложкой и порционно выкладывать на слегка смазанную растительным маслом горячую сковороду. Вместо 20 г живых дрожжей вы можете использовать по желанию 7 г сухих дрожжей.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 20 г живых дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- 2 стакана кефира (стакан-250 мл)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1\2 ч. ложки соли
- 50 мл растительного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Дрожжевые оладьи на кефире»:
Для приготовления дрожжевых оладий возьмем муку, кефир, яйцо, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло
Соединить 200 мл тёплого кефира, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут.
За это время дрожжи начнут работать и образуется «шапочка».
Соединить яйцо, соль и 1 столовую ложку сахара.
Взбить венчиком.
Соединить яичную и дрожжевую смесь. Порциями вмешивать муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Оставить тесто в тёплом месте на 40 минут. Тесто за это время подрастёт.
Очень аккуратно набрать тесто столовой ложкой и выложить на горячую, смазанную растительным маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Вкусные и аппетитные дрожжевые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.