Рецепт таких шоколадных кексов с вишней пригодится тогда, когда захочется порадовать сладким себя, своих родных или близких, но не захочется тратить на приготовление много времени. Эти вишнево-шоколадные кексы готовятся в микроволновке в течение 3-ех минут. И на приготовление самого теста уйдет тоже около 3-4 минут. В результате за 6-7 минут вы получите 3 кексика среднего размера. В таких шоколадных кексах на молоке очень удачно сочетается шоколадное тесто и сочная начинка из свежей вишни. По желанию вишню можно заменить на другие фрукты или ягоды. Попробуйте и результат Вас порадует.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек сахара,
- 5 столовых ложек пшеничной муки,
- 3 столовых ложки молока,
- 2 столовых ложки какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 3 столовых ложки подсолнечного масла,
- 70 грамм свежей вишни.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шоколадный кекс с вишней в микроволновке»:
Для приготовления шоколадных кексов с вишней в микроволновой печи нам понадобится мука пшеничная, какао, яйца, сахар, молоко, какао, разрыхлитель, подсолнечное масло, свежая вишня.
Соединить яйца, подсолнечное масло, молоко. Слегка взбить.
Соединить сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Соединить мокрые и сухие ингредиенты.
Должно получиться однородное текучее тесто.
Формочки для кексов (можно кружки) слегка смазать подсолнечным маслом. В каждую формочку выложить по 3 столовых ложки теста.
Сверху на тесто выложить по 7 вишен без косточек.
На вишни выложить 1 столовую ложку теста.
Готовить кексы в микроволновке 2,5-3 минуты при максимальной мощности.
Шоколадные кексы с вишней готовы!
СОВЕТ:
- Вместо вишни можно положить в тесто кусочки абрикос, черную смородину, черешню.
Приятного аппетита!