Суфле из куриной печени в духовке

Наверное и вы не раз задумывались, что же такого еще можно приготовить из куриной печени. И вот ловите новый рецепт «Суфле из куриной печени». Блюдо вкусное, сытное, ароматное и полезное и если вы любите печень, то такое суфле вам точно понравится. Готовится суфле в духовке и получается очень нежным, сочным и красивым на срезе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно просто размазать на хлеб, как паштет, или нарезать на порции и подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или макарон. Из предложенного количества ингредиентов вы получите 12-14 порций блюда.

суфле из печени рецепт

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 450 г куриной печени
  • 120 г репчатого лука
  • 100 мл 10% сливок
  • 150 г моркови
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Суфле из куриной печени в духовке»:

Для работы нам понадобится куриная печень, сливки 10%, репчатый лук, морковь, соль, чёрный молотый перец, яйца, пшеничная мука.

суфле из куриной печени

Печень хорошо промыть, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна).

суфле +из куриной печени рецепт +с фото

Добавить в чашу яйца, сливки,  пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец, очищенный и нарезанный средними кусками репчатый лук. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. У нас должна образоваться однородная масса.

суфле +из куриной печени рецепт +с фото

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Вмешать морковь в печёночную массу.

суфле +из куриной печени +в духовке рецепт

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст.л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Переложить печёночную массу в форму. Объем формы должен быть 1-1,5 литра. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и готовить 40-45 минут.

суфле +из куриной печени +в духовке рецепт

Готовность суфле проверяют при помощи  лучинки — она должна выходить из суфле сухой. Готовое суфле можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

суфле +из печени +в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Читайте также:  Итальянский кулич «Панеттоне (Panettone)»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: