Ингредиенты:
- 300-400 г любого фарша,
- 3-4 средние картофелины,
- 2 моркови,
- 3 ложки риса,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки манки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- кислый квас,
- соль.
Приготовление супа с фрикадельками:
В мясной фарш добавить манку, сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кольцами или полукольцами.
Клубни картофеля почистить, нарезать небольшими кубиками.
Рис перебрать и хорошо промыть.
Зелень петрушки мелко нарубить.
В посуду для варки супа налить 2 литра воды.
Дождаться закипания воды и добавить нарезанные лук и морковь.
Вновь дождаться закипания воды, проварить пару минут и бросить картофель и рис.
Далее после очередного закипания супа бросить фрикадельки, варить 15-20 минут.
Добавить соль и заправить кислым квасом по вкусу. За 2-3 до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!