Необыкновенно вкусный яблочный пирог, оказывается, можно приготовить легко и просто. Такой пирог готовится из доступных продуктов и получается нежным и сочным. Пирог можно приготовить как в обычной духовке, так и в мультиварке. Для выпечки в духовке необходимо разогреть духовку до температуры 180°С и выпекать пирог около 30-35 минут. А вот в мультиварке на это уйдет примерно 60-70 минут. Предлагаю приготовить такой пирог именно в мультиварке — поскольку выпечка в мультиварке всегда получается отличной и радует своим вкусом.
_________________________________________________________ Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 350 грамм муки,
- 250 грамм сахара,
- 20 грамм ванильного сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста,
- 1 килограмм яблок.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Яблочный пирог в мультиварке»:
Для приготовления пирога нам понадобятся яблоки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яйца.
Масло (комнатной температуры) взбить с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.
Вытянуть готовый пирог с помощью чаши для варки на пару.
Совет:
- Для выпечки яблочного пирога лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.
- Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высокого качества.
Приятного аппетита!
С этим блюдом произошёл мой дебют в готовке в мультиварке,мой вердикт:быстро,легко и вкусно