Содержание
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 3 помидора,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление рулетиков из баклажанов:
Баклажаны вымыть, вытереть насухо, разрезать горизонтально на пластинки. Для удаления горечи оставить в соленой воде на 1 час.
Далее обжарить пластинки на сковороде с двух сторон. Выложить на тарелку, позволив лишнему маслу стечь с обжаренных пластин.
Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Помидоры нарезать полукольцами.
Выложить полученную смесь из майонеза и чеснока на одну из сторон обжаренной пластинки баклажана, сверху положить помидор и зелень петрушки, скрутить рулетиком и проколоть зубочисткой. Рулетики из баклажанов готовы.
Вариант второй (рулетики из баклажанов с сыром):
В качестве начинки можно использовать и смесь из тертого сыра с чесноком, измельченными ядрами грецких орехов и майонеза.
По желанию можно добавить помидор, зелень петрушки.
Приятного аппетита!