Подписка на рассылку!

Мастер-класс: Как приготовить творог в домашних условиях

Творог один из полезных и вкусных кисломолочных продуктов полученный в результате сквашивания  молока и дальнейшего отделения сыворотки. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам творог является самым популярным ингредиентом в кулинарии. Из него готовят сырники, манники, вареники, запеканки. Домашний творог используют в качестве начинки для пирожков и пирогов, на его основе готовят вкусные овощные салаты со сметаной, творожные намазки, добавляют в паштеты. Особенно вкусным является творог, приготовленный в домашних условиях. Достаточно добавить к нему свежие или замороженные ягоды, мёд, сухофрукты и вы уже сможете лакомиться вкусным и полезным десертом. Лучше всего творог готовить из жирного домашнего молока. Тогда и домашний творог получится очень вкусным, с высокой жирностью. Заквашивать молоко можно при помощи домашней сметаны или простокваши.

домашний творог

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 3 столовых ложки сметаны

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Творог в домашних условиях»:

Для работы нам понадобится домашнее молоко и домашняя сметана.

как приготовить домашний творог

Молоко нагреть до 30°С. Вмешать сметану в молоко. Накрыть емкость крышкой и оставить в теплом месте на 12-18  часов.

как приготовить домашний творог

Через определённое время образуется простокваша.

творог +в домашних условиях

Поместить посуду с простоквашей на водяную баню и нагревать на небольшом огне, помешивая, до отделения сыворотки и образования белковых комков.

творог +в домашних условиях

Отделить сыворотку, поместив белковый сгусток в дуршлаг, выложенный марлей. Оставить до полного отделения сыворотки.

творог +в домашних условиях

В результате мы получим вкусный и свежий домашний творог и сыворотку, которую в дальнейшем можно смело использовать для приготовления хлеба, блинов или оладушек.

домашний творог

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если картофель, морковь, свеклу варить в кожуре, то питательных веществ и витаминов уменьшится в 2-3 раза.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031