Ингредиенты:
- 4-5 шт. сладкого перца,
- 400 г стручковой фасоли,
- 4 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. уксуса (лучше винного),
- 2 луковицы,
- молотый черный перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление салата со стручковой фасолью:
Стручковую фасоль очистить от плодоножек, вымыть в прохладной воде. Затем отварить в подсоленной воде. Дать остыть, крупные стручки разрезать на пополам.
Лук нарезать в виде соломки, обжарить со стручками фасоли до получения золотистого оттенка.
Перец испечь в духовке при 230-250 ۫С около 25-35 минут. Очистить от кожицы, порезать соломкой.
Чеснок порубить ножом, по возможности очень мелко. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, уксусом, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Украсить нарезанной зеленью.
Совет:
- Салат отлично подойдет к гратарным блюдам.
- Можно употреблять также в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!