Канапе на Новый год 2023: простые и вкусные рецепты на шпажках

С ветчиной и колбасой

Различные виды колбас, ветчина, карбонат, буженина и другие мясные продукты очень часто используют для бутербродов в повседневном меню. Эти же ингредиенты подойдут и для канапе на праздник Нового года. Рецепты приготовления таких закусок не предполагают каких-либо сложностей. По сути, нужно приготовить привычный бутерброд, который потом разрезать на части, скрепив ингредиенты каждой шпажкой.

красивые канапе

Сочетать ветчину или другие мясные продукты можно с:

  • овощами и зеленью – целые помидорчики черри, кружочек обычного помидора или свежего огурца, кольца маринованного лука, листья салата, веточки петрушки и укропа;
  • соленья и консервация – миниатюрные домашние огурчики или более крупные зеленые плоды, нарезанные тонкими длинными слайсами или кружочками, оливки и маслины просто без косточек или с различными начинками;
  • сыры – подойдут как твердые сорта, нарезанные небольшими кубиками или тонкими слайсами, а также сливочные сыры, которые можно использовать в качестве намазки, чтобы закуска не была сухой.

Интересный вариант канапе может получиться, если тонкий ломтик ветчины обернуть вокруг начинки в виде рулета.

С ветчиной, нарезанной тонкими полупрозрачными пластинками, можно приготовить очень красивые закуски, сложив их красивой гармошкой или лепестками.

Читайте также:  Шоколадно-творожный торт с малиновым желе

вкусные канапе с колбасой

мясные канапе

с копченой колбаской

красивое оформление

С креветками

Даже самые простые канапе с креветками будут выглядеть аппетитно и празднично. Рецепты новогодних закусок такого плана можно разделить на две категории: на шпажках и без них.

В первом случае ингредиенты измельчают небольшими кубиками (дольками, ломтиками) и вместе с хвостиком креветки нанизывают на шпажку. Вкусную компанию креветке могут составить сыр, помидор, огурец, отварные куриные или перепелиные яйца, свежий ананас, оливки и маслины.

Во втором варианте закуски для фуршета креветка лежит красивым завитком на основе, которая может быть из хлеба, крекера, профитроля. В этом случае лучше использовать намазку из сырного салата или паштета. Дополнить все это можно теми же продуктами, что использовались и для угощения на шпажках.

С красной рыбой

Слабосоленая красная рыба (семга или лосось) – частый гость на праздничном столе. Ее используют в рецептах различных закусок, в том числе и канапе. Это может быть блюдо в классическом понимании бутерброда, но уменьшенное в несколько раз или рулет из яичного блинчика с начинкой, нарезанный на миниатюрные порции и скрепленный шпажкой. Можно заключить ломтик рыбы между кусочком огурца и оливкой, скрепив всю конструкцию шпажкой.

новинки с красной рыбой

Что касается нарезки красной рыбы, то благодаря ей новогодние канапе могут красиво “зацвести” на праздничном столе. Для этого тонкие ломтики нужно свернуть в виде розочки и увенчать ими закуску. Если нарезка невычурная, то аппетитности ей добавит зелень (укроп, петрушка или зеленый лук).

канапе на шпажках для новогоднего стола

С перепелиными яйцами

Перепелиные яйца в канапе выступают в качестве украшения и полноценного ингредиента. Самый популярный вариант такой закуски – это грибочки из яиц со шляпками из половинок черри с точками из майонеза, но возможны и другие варианты.

Разные сочетания можно собрать самостоятельно, комбинируя перепелиные яйца со следующими продуктами:

  • огурцы (свежие или консервированные),
  • помидоры (черри или обычные),
  • болгарский перец,
  • сыр,
  • креветки,
  • оливки,
  • рыба.

Важный момент! Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, сваренные вкрутую. В кипящей воде они должны провести 4-5 минут, а чтобы скорлупа при варке не треснула и не вытекло содержимое яйца, жидкость следует подсолить.

Канапе на крекеры с красной икрой

Какой же Новый год 2021 без красной икры, такой деликатес является настоящим символом любого праздника. На праздничный стол можно подать бутерброды с красной икрой, а можно вот такие вкусные канапе на крекеры, которые обязательно понравятся всем гостям. Рецепт с фото очень простой и не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 1 куриный желток;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • В любую емкость кладем размягченное сливочное масло, вареный яичный желток, специи, зелень и взбиваем блендером.

  • Получившийся сливочный крем убираем в прохладное место, чтобы он немного застыл. Затем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки звездочка высаживаем на крекеры.

  • Сверху пасты выкладываем красную икру.

  • Украшаем канапе зеленью и подаем к столу.

Совет!

Если вам не очень нравится сливочное масло, то можно взять мягкий сливочный или творожный сыр.

С моцареллой

Моцарелла – сыр в виде шариков, которые могут значительно отличаться размерами. Так, есть головки zizzona di Battipaglia, а также крупные сырные шарики весом около 400 г – mozarella aversana. За пределами Италии чаще всего можно встретить шарики bocconcini, весом 125 г и соответствующие среднему размеру итальянского помидора, которые идеально подходят для салата капрезе.

Миниатюрную порционную вариацию этого итальянского салата можно приготовить из шариков ciliegine размером с крупную черешню, известные как моцарелла-мини. Для этого моцареллу, черри и листики базилика нужно нанизать на шпажки. Разнообразить вкус угощения можно рулетиком из тонкой пластинки ветчины.

Новогодние закуски: канапе на чипсах

Легкая хрустящая закуска готовится быстро. Для нее потребуется следующий набор продуктов:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь свежая — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чипсы (одинаковые по форме и размеру) — 15 шт.;
  • оливки — 15 шт.

Эти канапе следует собирать незадолго до подачи:

  1. Первым делом панировочные сухари обжарьте на сливочном масле и остудите.
  2. Мелко натрите морковь и чеснок.
  3. Грецкие орехи необходимо смолоть блендером в однородную крошку.
  4. Смешайте орехи, панировку, морковь и чеснок с майонезом. Выложите массу на чипсы ложечкой и украсьте оливками.

Чипсы с начинкой, огурцы, помидоры и маслины

Ассорти из канапе

Ассорти из канапе на Новый год 2023 – оригинальная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото очень наглядно демонстрирует, что и как нужно делать.

Ингредиенты:

Для 1-го и 2-го вариантов:

  • лосось соленый или копченый – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • васаби – ½ ч. л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень.

Для 3-го варианта:

  • филе сельди – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • творожный сыр – 50 г;
  • табаско – 4 капли.

Для 4-го варианта:

  • козий сыр – 100 г;
  • творожный сыр – 3 ст. л.;
  • каперсы – ½ ст. л.;
  • зелень измельченная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соленый лосось – 4 кусочка;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зелень – для декора.

Для 5-го варианта:

  • вареная картошка – 2 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первые два варианта канапе можно готовить вместе, т. к. для них потребуется один и тот же соус. Вырезать 3 больших кружка огурца и 3 тонких слайса.
  2. Творожный сыр перемешать с васаби и соком лимона.
  3. Смазать кружки огурца соусом.
  4. Завернуть нарезанную рыбу в огуречные слайсы.
  5. Положить на кружок огурца слайс и закрепить все шпажкой. Первый вариант простого и вкусного канапе готов.
  6. Для второго варианта разрезать яйца на половинки, убрать желтки.
  7. Положить на яйцо по кусочку огурца, а сверху добавить немного соуса.
  8. Выложить сверху кусочек рыбы в виде розочки. Скрепить все шпажками.
  9. Для третьего варианта нарезать хлеб кусками небольшого размера. При желании поджарить их.
  10. Смазать хлеб творожным сыром.
  11. Нарубить рыбу, шалот и помидор кубиками. Добавить к ним измельченные каперсы и все смешать.
  12. Положить приготовленную начинку на хлеб.
  13. Для четвертого варианта канапе вырезать из хлеба кружки.
  14. Перемешать творожный сыр с козьим. Добавить лимонный сок и зелень. Довести до однородности.
  15. Смазать приготовленным соусом хлеб. Сверху положить рыбу, порезанную кубиком.
  16. Для последнего варианта почистить картошку и нарубить кружками большой толщины.
  17. Сахар развести в уксусе. Нарубить лук половинками колец и положить в маринад. Оставить на 20 минут.
  18. Измельчить свеклу при помощи блендера. Ввести сливки и снова взбить блендером.
  19. Положить приготовленную свекольную массу на картошку. Сверху добавить селедку.
  20. Выложить на канапе маринованный лук и закрепить шпажкой.
  21. Готовые изделия украсить на свое усмотрение: паприкой, дольками лимона или зеленью.

Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.

Канапе из тунца на кружочке огурца

Канапе из тунца – нежная, вкусная и легкая закуска, с ярко выраженным рыбным вкусом. Предложенный рецепт с фото очень простой, канапе готовятся быстро, что и делает их идеальным выбором для праздничного стола на Новый год 2023.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 баночка тунца;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. горчица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • крекеры.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см. Мелко шинкуем зеленый лук.

  • Из банки достаем тунца, перекладываем в миску, засыпаем к нему лук, добавляем йогурт, горчицу, вливаем сок цитруса и соевый соус. Хорошо все размешиваем.

  • На кружочки огурца выкладываем получившуюся массу, можно воспользоваться кондитерским мешком. Присыпаем паприкой.

  • Подаем закуску на крекерах или можно оставить так.

Совет!

Для рецепта очень важно использовать йогурт без лишней жидкости, иначе канапе просто поплывут. Чтобы не испортить закуску, йогурт можно выложить на марлю, завязать в мешочек и подвесить над миской, чтобы с него вышла вся влага.

Канапе с семгой

10 вкусных канапе на Новый год 2021

Отличная закуска с оригинальным вкусом, которая подойдет под любые напитки. Ее несомненный плюс и в том, что на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – лучше филе равномерной толщины;
  • мягкий сыр, отлично подойдет с зеленью или специями;
  • свежий огурец, желательно крупный и гладкий.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Филе семги нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см и толщиной около 1 см.
    Филе семги нарезать на кусочки
  2. Огурец вымыть, разрезать пополам вдоль, затем разделить на ломтики толщиной около сантиметра.
    Огурец вымыть, разрезать пополам вдоль
  3. Кусочки огурца поставить плоской стороной вниз, на верхнюю часть положить небольшое количество сыра.
  4. Поверх поместить кусочек семги, пробить шпажкой.

К сведению!

Вместо семги можно использовать филе других видов красной рыбы.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью. Но подать его на стол можно не в традиционной форме, а как канапе. Никаких сложностей с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Картофель вымыть, обернуть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут. Затем очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Слить с тунца жидкость. При необходимости помять его вилкой.
  • Морковь очистить и пропустить сквозь терку. Поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Вырезать из хлеба основы для канапе. Лук мелко нашинковать.
  • Начать сборку канапе. Сначала положить хлеб, покрыть его слоем картошки и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком, добавить тунец. Тоже смазать майонезом. Положить морковь, смазать все майонезом.
  • Украсить изделие кружком яйца и оливками. Закрепить шпажкой.

Зеленый лук можно исключить.

Канапе «Два сыра»

Когда гости уже на пороге, а готовить времени нет, можно взять на заметку рецепт простых и вкусных канапе с двумя видами сыра. Получится идеальный перекус.

Ингредиенты:

  • твердый сыр двух видов (один в нарезке, второй – целым куском) – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 10 кусочков;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • батон – 3 кусочка.

Приготовление:

  • Нарезать ломтики хлеба при помощи формы или бокала.
  • Вылить на сковородку растительное масло и отправить туда хлебные заготовки. Поджарить.
  • Вырезать той же формой сыр в нарезке.
  • Поджаренный хлеб натереть зубчиком чеснока.
  • Нарезать второй вид сыра фигурным ножом.
  • Нанизать колбасу на шпажки, перемежая кусочками хлеба, сыром в нарезке и листьями салата. Нарезанный фигурным ножом сыр использовать в качестве подставки, в которую вставляется шпажка.

Копченую колбасу можно заменить вареной.

Канапе из бананов и мандаринов

10 вкусных канапе на Новый год 2021

Фруктовые канапе, которые как нельзя лучше подходят для новогоднего стола. Это легкая закуска, которую по достоинству оценят те, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • бананы – только полностью зрелые, это хорошо влияет на вкус;
  • мандарины, желательно не очень мелкие;
  • листочки мяты по количеству канапе.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Банан очистить и нарезать на ломтики примерно одинакового размера толщиной от 1 до 2 см.
    Банан очистить и нарезать на ломтики
  2. Разложить кусочки бананов, поверх каждого положить по листочку мяты.
  3. Очистить мандарин, разделить на дольки, удалить прожилки. Выбрать те, в которых нет косточек.
    Очистить мандарин, разделить на дольки
  4. Положить дольку поверх банана и пробить все ингредиенты шпажкой.

Важно!

Вместо мандарина можно взять другие фрукты – яблоко, грушу и т.д.

Канапе – отличная закуска для новогоднего стола, которую легко готовить. Можно сделать сразу несколько видов, чтобы каждый нашел себе по душе. Рецептов очень много, поэтому есть возможность подбирать исходя из того, какие продукты есть под рукой.

Вкусные канапе с сыром чеддер

Канапе с сыром, приготовленные на Новый год 2023, станут одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Рецепт с фото подробно описывает каждый шаг приготовления.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • сыр чеддер;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • помидоры черри;
  • моцарелла в шариках;
  • салатные листья.

Приготовление:

  • Срезать у белого и черного хлеба корочки так, чтобы все ломтики имели одинаковый размер и форму.
  • Перемешать сливочный сыр с измельченным чесноком, зеленью. Смазать приготовленной массой хлеб.
  • Выложить на хлеб кусочки сыра чеддер.
  • Объединить белый хлеб с черным. Разрезать большой кусок на несколько меньших.
  • Вырезать у черри часть мякоти. Для этого нужно просто надрезать помидоры клинообразно. В углубление поместить кусочек моцареллы.
  • Отсадить на канапе сливочный сыр. Удобно использовать для этого кондитерский мешок.
  • Положить сверху на сливочный сыр листики салата. Украсить черри, нанизанными на шпажку.

Если моцарелла не нравится, ее можно не использовать.

Канапе с пастой из крабовых палочек

Простую, но оригинальную закуску в виде канапе с пастой из крабовых палочек также можно приготовить для праздничного стола на Новый год 2023. Внешне канапе напоминает новогоднюю елочку, как на фото, а сама закуска получается очень вкусной. Такой рецепт стоит включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.

  • Добавляем к ним творожный сыр, майонез и листики петрушки. Подсыпаем соль и перец, измельчаем до получения пасты. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и убираем в холодильник.


  • Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем круглые заготовки, используем формочки для печенья, и если канапе на столе проведут долгое время, то заготовки из хлеба стоит подсушить в духовке или на сухой сковороде.

  • На кружочки хлеба отсаживаем из кондитерского мешка пасту, придавая ей форму елочки.


  • Украшаем канапе зернами граната, это будут елочные игрушки, и самыми пушистыми веточками укропа, которые послужат елочными иголочками.

Совет!

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать плоские елочки, но здесь понадобится формочка, с помощью которой из хлеба и вырезаем ели. Затем просто на основу наносим пасту, а для украшения также используем зерна граната и укроп.

Сырные шарики к шампанскому

Не знаете, какую закуску подать к шампанскому в новогоднюю ночь? Обратите внимание на этот рецепт. Чтобы получить идеальную закуску к пенному напитку, возьмите на 10 порций:

  • несладкие кукурузные хлопья — 40 г;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сыр плавленый — 100 г
  • кунжут белый и черный — по 10 г;
  • виноград кишмиш — 10 ягодок.

Процедура приготовления канапе такая:

  1. Отправьте плавленый сырок в морозилку на полчаса.
  2. Далее любым удобным способом измельчите хлопья в крошку. Смешайте с обоими видами кунжута.
  3. Сырок плавленый натрите помельче и соедините с творожным сыром.
  4. Смажьте руки сливочным маслом. Отберите от сырной массы примерно 15 грамм (около 1 ст. л.). В центр положите виноградину и скатайте шарик.
  5. Обваляйте его в панировочной смеси и выложите на тарелку.

Сразу подавайте канапе к столу.

Канапе шарики на белой тарелке

Новогодние канапе с курицей, сыром и мармеладом

Для этой пикантной закуски потребуется:

  • отварное куриное филе — 1 шт. (200 г);
  • фета — 200 г;
  • маслины — 5 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мармелад цитрусовый — 50 г;
  • жареный арахис — 100 г.

Из этого количества выйдет 10 канапе:

  1. Филе нарежьте, как на салат.
  2. Фету выньте из рассола, подсушите и разомните вилкой, положите к куриной грудке и добавьте размягченное масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Мармелад нарежьте кубиками со стороной в 1 см.
  4. Арахис истолките в крошку.
  5. Из куриного фарша сформируйте шарики, закладывая внутрь кусочек мармелада.

Готовые кругляши панируйте в арахисе. В каждый вставьте по половинке маслины, а в нее — свернутый петелькой стебель петрушки — получится своеобразная новогодняя игрушка.

Круглые канапе на белой тарелке
Канапе на Новый год в виде елочных шаров: YouTube/ FoodLove is…

Делая канапе на Новый год, не бойтесь вносить в рецепты коррективы. Всегда старайтесь проявить фантазию — только она придаст блюдам настоящую уникальность.


Канапе на Новый год 2021: топ-10 рецептов

Лосось с авокадо

Нежно-розовый лосось отлично сочетается с авокадо, и потому стоит объединить их в новогодней закуске. Для шести порций нужны такие продукты:

  • копченый лосось — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • черри — 1 шт.;
  • перепелиные вареные яйца — 3 шт.;
  • каперсы — 4 шт.;
  • лук красный — ¼ часть головки;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • черный кунжут для посыпки — 2 ст. л.

Итак:

  1. Очистите авокадо от кожицы и удалите косточку. Порежьте плод мелким кубиком. Также измельчите мякоть лосося, красный лук.
  2. Соедините продукты, добавьте в массу растительное масло и лаймовый сок. Вымешивайте до вязкости, а после отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Сформируйте канапе с помощью кольца диаметром не более 3 см. Края посыпьте кунжутом, а поверх выложите половинки перепелиных яиц, черри и каперсов. Держите до подачи в холодильнике.

Круглые канапе с черри и каперсами

Фаршированные кальмары

Перечисляя рецепты канапе на Новый год, об этом нельзя не упомянуть. У закуски очень приятный и нежный вкус. Вам потребуются:

  • тушки кальмара — 2 шт.;
  • сыр твердый— 150 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — 2 ст. л.

Сначала ошпарьте кальмаров крутым кипятком в течение минуты. После остывшую воду замените на только что закипевшую. Держите тушки еще две минуты, остудите быстро кальмаров под холодной проточной водой и очистите. Удалите все лишнее, оставьте только конусовидную полую часть. Обрезки кальмара порубите ножом.

Далее действуйте так:

  1. Натрите крабовые палочки, сыр, яйца на мелкой терке.
  2. Смешайте полученную массу с измельченным кальмаром и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая и вязкая масса. Если выйдет слишком сухо, положите оставшийся майонез.
  3. Фаршем начините кальмаров.

Оставьте в холодильнике на пару часов, а после порежьте канапе на новогодний стол кружочками сантиметровой толщины и выложите на тарелку.

Фаршированный кальмар кольцами с укропом

Канапе с грибами

Канапе с грибами

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2020 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Канапе «Крыски»


Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Новогодние закуски
Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Новогодние закуски
Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Закуски на шпажках
Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Фруктовая закуска

Фруктовые канапе – дополняющий вариант всего разнообразия закусок. Они являются отличной альтернативой нарезке из фруктов.

Состав:

  • мандарины – 3 шт. (абхазские);
  • желтая груша – 1 шт.;
  • белый виноград – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Новогодние закуски
Подготовьте все ингредиенты. Грушу очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные мандарины и разделите на дольки.

Совет!Кожуру мандарин не выбрасывайте, а соберите в пиалу, поставьте возле елки. Под воздействием тепла она начнет источать приятный запах.

 

Закуски на шпажках
Виноград промойте под проточной водой и отделите от ветки, перед нанизыванием просушите бумажным полотенцем. Сыр нарежьте кубиками.

Соедините все составляющие при помощи шпажки. Сначала нанижите виноград, потом мандарин, грушу, сыр. После приготовления всех канапе, возьмите лимон, разрежьте на две равные половины. Воткните все шпажки в половинки цитрусового.

Овощное канапе

Овощные бутерброды – это легкое начало застолья. Съешьте такое канапе, чтобы разыграть аппетит. Готовка закуски не отнимет время, но на столе они будут очень выигрышно смотреться.

Состав:

  • хлеб;
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (небольшие).

Как готовить:

Хлеб нарезаем треугольной формой и отправляем на несколько минут в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы он держал форму и не размок под помидором.

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Огурцы нашинкуйте вдоль, чтобы получить тонкие, продолговатые полоски. Помидор нарежьте дольками.

Берем шпажку и нанизываем сначала шампиньон, так чтобы его шапка смотрела вверх. Следом за грибочком надеваем помидор, один край огурца, сыр и второй край огурца. Закрепите все насаженные продукты на хлебе.

Канапе с оливками

Канапе с оливками

Канапе с оливками в сочетании с сыром и ананасом настолько вкусные, что праздничная тарелка моментально станет пустой. Ко всему прочему, оливки хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков, ананас придаст сочность, а сыр питательность. Проще не бывает, вкуснее тоже.

Продукты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • твёрдый сыр.

Приготовление:

  1. Сыр и ананасы порезать одинаковыми кубиками.
  2. Нанизать на шпажку кубик сыра, оливку, кубик ананаса. Канапе готово.

Канапе — замечательная закуска к фуршету, и в других случаях, когда гостям приходится выпивать спиртное стоя. В этом маленьком бутербродике, благодаря шпажке, за которую его удобно брать, прекрасно реализована идея закусывания на ходу. Кроме того, эта миниатюрная еда может иметь весьма привлекательный вид, как вы убедились на наших примерах. Поэтому, дорогие кулинары, делайте канапе, и в больших количествах, уверяю — всё будет съедено без остатка.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой


Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Закуски на шпажках

Совет!Если хотите придать необычности бутербродам, вырезайте хлеб и последующие ингредиенты различными фигурными формами (сердце, звездочки, полумесяц).

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Канапе с паштетом

Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.

Состав:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вино красное – 0,5 стакана;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • специи (соль, перец);
  • хлеб или багет;
  • ветки петрушки.

Как приготовить:

Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.

Закуски на шпажках
Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.

Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.

Совет! Если нет кондитерского шприца, используйте обычный плотный пакет. Наберите в него паштет или крем, на конце сделайте небольшую дырочку.

Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.

Источники
  • https://new-year-party.ru/kanape-na-novyj-god-recepty/
  • https://NovyjGod.com/blyuda-na-novyj-god/kanape-na-novyj-god-2022-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-originalnye.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kanape-novii-god-2022.shtml
  • https://sytayasemya.ru/kanape-na-novyj-god.html
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/10-kanape-na-novyj-god-2021.html
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1827997-kanape-na-novyj-god-2021-top-10-receptov/
  • https://ej-ka.net/zakuski-na-shpazhkax.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара