Клубника в шоколадной шубке — необыкновенно вкусное лакомство. Приготовить его сможет абсолютно любой человек. Готовится такой десерт просто и не требует особенных кулинарных навыков. Зато как красиво и вкусно получается! Клубника в шоколадной шубке может стать украшением вашего праздничного стола, приятной неожиданностью для любимого человека, элегантным и вкусным завершением любого праздника, званого обеда или романтического ужина. Десерт «Клубника в шоколадной шубке» не только поднимет ваше настроение, но и подарит море удовольствия. Окунув подготовленную клубнику в шоколад, вы сможете потом обсыпать ее сверху кокосовой стружкой, натёртыми вафлями, шоколадными хлопьями разного цвета. И в зависимости от выбранного ингредиента у вас получится совсем другая шубка, с другими вкусовыми оттенками и внешним видом. Очень эффектно смотрится шубка из белых шоколадных хлопьев на чёрной шоколадной основе — получается красиво и элегантно.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 150 г чёрного шоколада
- 30 г лимонных вафель
- 100 г разноцветных шоколадных хлопьев
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Клубника в шоколадной шубке»:
Для работы потребуется клубника, чёрный шоколад, лимонные вафли, шоколадные хлопья разных цветов.
Вафли натереть на тёрке.
Шоколад порубить и затем растопить на водяной бане (поместить в небольшую емкость и отправить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С) постоянно помешивая.
Вынуть емкость из кастрюли тогда, когда ещё не весь шоколад расплавится, постоянно помешивая. Шоколад расплавится полностью сам в результате того, что шоколадная масса имеет высокую температуру.
Вымытую и просушенную клубнику опустить в расплавленный шоколад на 2\3 высоты, держа её за «хвостик».
Затем клубнику в шоколаде поместить в емкость с шоколадными хлопьями и аккуратно покачать из стороны в сторону, чтобы хлопья прилипли со всех сторон.
Аналогично можно обвалять клубнику в натёртых вафлях.
Выложить клубнику на блюдо и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Готовую клубнику в шоколадной шубке держать в холодильнике.
Приятного аппетита!