Предлагаю приготовить нежные, вкусные и пышные оладьи на кефире. Такие оладьи подойдут на завтрак или на десерт. По этому рецепту готовить оладьи легко и просто, а все продукты доступные и всегда можно найти в холодильнике любой хозяйки. При приготовлении таких оладий важно соблюдать порядок добавления ингредиентов и помнить, что муку желательно вводить в тесто частями. Подавайте такие оладьи со сметаной, вареньем, ягодами. Посыпьте их при подаче сахарной пудрой. Думаю, такие пышные оладьи на кефире должны понравиться и взрослым, и детям.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 290 мл кефира,
- 230 грамм муки,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1\2 чайной ложки соли,
- 1\2 чайной ложки соды,
- 50 мл подсолнечного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Оладьи на кефире»:
Для приготовления оладий на кефире нам понадобится кефир, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, сода.
Кефир немного подогреть и соединить с яйцом, сахаром и солью.
Взбить с помощью венчика.
Добавить часть муки. Хорошо взбить венчиком.
Добавить остальную муку. Перемешать.
В последнюю очередь вмешать соду.
Тесто должно не стекать с венчика, а спадать частями.
Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Всё! Пошла готовить. Эти фотографии никого равнодушным не оставят!
какие воздушные! так и захотелось попробовать
рецепт из детства! когда то мама нам такие готовила…было очень вкусно!