Узвар (взвар) — напиток, который обязательно подают в Рождественский Сочельник. Узвар от обычного компота отличается более высокой концентрацией. Готовится узвар из сушеных фруктов: груш, слив, яблок, айвы. Также по желанию в узвар можно добавить чернослив, изюм. Узвар перед подачей настаивается несколько часов. Чем дольше настаивается узвар, тем более концентрированный вы получите напиток. Заправляется узвар сахаром или по желанию — медом. Подавайте узвар холодным или горячим по желанию.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 грамм сухофруктов (яблоки, груши, изюм)
- 2 литра воды
- 150 грамм сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Узвар (взвар)»:
Для приготовления узвара нам понадобятся сухофрукты, вода, сахар.
Сухофрукты хорошо промыть. Кастрюлю наполнить водой и выложить в воду груши.
Под крышкой на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут.
После этого добавить яблоки и под крышкой готовить еще 5 минут.
В последнюю очередь добавить изюм. Готовить 3-4 минуты.
Снять с огня и настаивать под крышкой на протяжении 2-3 часов. В настоянный узвар перед подачей добавить сахар.
Приятного аппетита!